未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

10月29日(月) 給食

画像1 画像1
〜10月29日(月)の給食〜

献立は
・あんかけチャーハン
・牛乳
・小松菜サラダ
・杏仁豆腐
です。

今日は中華風のメニューです。
日本でもおなじみのチャーハンは中国料理です。「焼きめし」ともいわれます。今日はごはんにたくさんの具が入った「あん」をかけて、あんかけチャーハンにしました。
「小松菜サラダ」には小松菜だけでなく、ひじきもたくさん入れました。小松菜にもひじきにも成長期真っ盛りのフナキボ生に必要なカルシウムや鉄が豊富に含まれています。骨を丈夫にして血を増やす働きがあるんですよ。
学芸発表会まであと1週間!しっかり食べてしっかり寝て、体調を崩さないように気を付けてくださいね。頑張れ!フナキボ生!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

指導計画

行事予定

H30学校評価

学校概要・基本情報

いじめ防止基本方針