未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

12月17日(月) 給食

画像1 画像1
〜12月17日(月)の給食〜

献立は
・さつまいもごはん
・牛乳
・魚の七味焼き
・ごま酢かけ
・吉野汁
です。

今日は和食のメニューです。
主菜の魚は「さば」です。七味唐辛子の入った調味料にさばを漬けて焼きました。
今日のお汁は「吉野汁」です。奈良県の吉野では葛がたくさんとれます。葛の根からとれるでんぷんであるくず粉を使ってとろみをつけて冷めにくくしたお汁が「吉野汁」です。
寒い日には嬉しい、体が温まる料理ですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

指導計画

行事予定

H30学校評価

学校概要・基本情報

いじめ防止基本方針