未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

12月20日(木) 給食

画像1 画像1
〜12月20日(木)の給食〜

献立は
・ごはん
・牛乳
・魚のピリ辛ソース
・野菜のごま風味
・かぼちゃの団子汁
・みかん
です。

今日は和食のメニューです。
12月22日が冬至なので、かぼちゃを使った団子をしるものにいれて出しました!冬至にはかぼちゃを食べ、ゆず湯に入ると風邪を引かないといわれています。今日のかぼちゃ団子は、かぼちゃの皮をむいた後蒸してつぶし、白玉粉と豆腐とよく混ぜ合わせてつくりました。今学期もあと2日。みなさん、風邪を引かないでくださいね。
今日の魚は鰆でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

指導計画

行事予定

H30学校評価

学校概要・基本情報

いじめ防止基本方針