|
11月25日(水) 給食献立は ・スパゲティクリームソース ・牛乳 ・ブロッコリーサラダ ・野菜スープ です。 今日は、麺が主食の献立です。 サラダは、旬のブロッコリーを使ったサラダです。ブロッコリーは、キャベツから分化した野菜です。一年中流通していますが、夏に種をまいて秋から春にかけて収穫されるものが旬のものです。旬の食べ物はおいしく、栄養価も高いのでたくさん食べましょう。食用にしているのは花のつぼみの部分ですが、茎にもビタミンCなどの栄養がたっぷりと入っています。シチューに入れたり、きんぴらにしたりと料理法はたくさんあります。茎も捨てずにいろいろな料理に使用してみてください。 【給食食材】 2020-11-26 14:26 up!
|
配布文書
学校だより学校運営委員会だよりWeekend homework(3年数学週末課題)PTAだより各種おしらせ行事予定学校概要・基本情報1年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)2年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)学習習得確認調査過去問3年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)2年課題 5月11日(月)配布3年課題 5月11日(月)配布動画配信1年課題 5月15日(金)配布2年課題 5月15日(金)配布3年課題 5月15日(金)配布1年課題 5月22日(金)配布2年課題 5月22日(金)配布3年課題 5月22日(金)配布1年課題 5月29日(金)配布2年課題 5月29日(金)配布ロイロノート関係R01 学校評価 |