|
12月8日(火) 給食献立は ・茶めし ・牛乳 ・おでん ・揚げいももち です。 今日の給食は、せたがや育ちの食材を使った献立です。せたがや野菜「大蔵大根」をつかったおでんを出しました。大蔵大根は、首から先端まで同じ太さで重さがずっしりとしています。11月中旬から12月に収穫される大根です。上の部分はサラダなどの生食、下の部分は煮物や汁物に適しています。青首大根に比べて水分が少なく、煮崩れしにくいです。葉の部分もビタミンCがたっぷりと入っています。今日は、大根の葉をご飯に混ぜました。味わって食べて下さい。 おかずの「揚げいももち」は、じゃがいもをつぶして牛乳や片栗粉と混ぜてあげたものです。じゃがいもだけでなく、さつまいもや里芋でもおいしくつくることができます。今日の給食ではじゃがいもをつかっています。一つひとつ丁寧に形をつくって揚げました。 【給食食材】 2020-12-08 15:27 up!
|
配布文書
学校だより学校運営委員会だよりWeekend homework(3年数学週末課題)PTAだより各種おしらせ行事予定学校概要・基本情報1年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)2年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)学習習得確認調査過去問3年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)2年課題 5月11日(月)配布3年課題 5月11日(月)配布動画配信1年課題 5月15日(金)配布2年課題 5月15日(金)配布3年課題 5月15日(金)配布1年課題 5月22日(金)配布2年課題 5月22日(金)配布3年課題 5月22日(金)配布1年課題 5月29日(金)配布2年課題 5月29日(金)配布ロイロノート関係R01 学校評価 |