未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

3月10日(水) 給食

画像1 画像1
〜3月10日(水)の給食〜

献立は
・ごはん
・ひじきふりかけ
・牛乳
・さばのごま照り焼き
・キャベツのサラダ
・肉団子スープ
です。

今日の給食は、和食の一汁三菜の献立です。
スープには、鶏の肉団子を入れました。1つ1つ調理さんが丸めて作っています。味わって食べてください。
汁物の配膳は難しいですよね。食缶のそこまでお玉を入れて優しくかき混ぜてから配膳するのがコツです。沈んでいる重たい具と浮いている軽い具を混ぜることで具の偏りをなくし、汁と具のバランスを均等にします。ぜひ意識して配膳してみてください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

PTAだより

各種おしらせ

行事予定

学校概要・基本情報

1年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

2年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

学習習得確認調査過去問

3年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

2年課題 5月11日(月)配布

3年課題 5月11日(月)配布

動画配信

1年課題 5月15日(金)配布

2年課題 5月15日(金)配布

3年課題 5月15日(金)配布

1年課題 5月22日(金)配布

2年課題 5月22日(金)配布

3年課題 5月22日(金)配布

1年課題 5月29日(金)配布

2年課題 5月29日(金)配布

ロイロノート関係

R01 学校評価

R2学校評価