未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。
カテゴリ
TOP
できごと(379)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食食材(51)
新規カテゴリ(0)
最新の更新
役割演技
切り替え
運動会に向けて!
黒板アート 再び!
1年2組 英語
お弁当準備ありがとうございました
早くも火曜日の準備を
天気よ!晴れてくれ〜!
5月21日(金) 給食
黒板art 8
5月21日(金) 給食使用食材
5月20日(木) 給食
黒板art 7
黒板art 6
黒板art 5
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
5月20日(木) 給食
遅くなりましたが、木曜日の給食をご紹介します。
〜5月20日(木)の給食〜
献立は
・わかめごはん
・牛乳
・鮭の南部焼き
・新じゃがいものそぼろ煮
・冷凍みかん
です。
この日の給食は、和食の献立でした。
「鮭の南部焼き」は、鮭に下味をつけ、ごまを全体にまぶして焼いたものです。南部焼きは、現在の岩手県と青森県にまたがる南部地方の料理です。南部地方はごまの産地であることから、ごまを用いた料理を「南部〜」というそうです。
よく噛んでしっかりと食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
PTAだより
【令和3年度 見守り「あいさつ運動」のお知らせ】
各種おしらせ
まなBASE通信NO.1
行事予定
4月行事予定
令和3年度年間行事予定表
R2学校評価
令和2年度 学校関係者評価アンケート結果
令和2年度 学校関係者評価結果報告書
令和2年度 自己評価報告書
令和2年度 前年度の改善方策について実行した改善結果
令和2年度 学校関係者評価委員会の報告を受けて 次年度に向けた改善方策