未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

5月27日(木) 給食

画像1 画像1
遅くなりましたが、先週の木曜日の給食をご紹介します。

〜5月27日(木)の給食〜

献立は
・ごはん
・のりたまふりかけ
・牛乳
・魚の西京焼き
・ごま和え
・沢煮椀
です。

この日の給食は、和書の一汁二菜の献立です。
主菜の魚は、「さわらの西京焼き」です。西京味噌は、他の味噌に比べて、塩分が控えめで甘みがしっかりとしています。香りも違うので、良く味わって食べてみてください。
「のりたまふりかけ」は、給食室の手作りです。ごま油で卵を炒め、ごまやかつお節、あおのりと合わせて醤油・砂糖・塩で味付けしました。
しっかりと食べて、元気に過ごしましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30