未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

1月17日(月) 給食

画像1 画像1
〜1月17日(月)の給食〜

献立は
・梅じゃこごはん
・牛乳
・ブリのごま照り焼き
・磯香和え
・水炊き
です。

今日の給食は、和食の一汁二菜の献立です。
今日の主菜は、「ブリのごま照り焼き」です。ブリは、今が旬の魚で、脂が多く濃厚な味の赤身魚です。甘辛く下味をつけ、ごまをふって焼きました。
汁物の「水炊き」は、関西と長崎発祥の鶏鍋で、昆布や鶏肉から出る出汁がおいしい鍋物です。給食では、鶏がらスープを使って鶏肉やいろいろな具材を煮ています。体の中からぽかぽか温まりましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

指導計画

行事予定

学校概要・基本情報

新規カテゴリ

R2学校評価