1月30日(月)の給食・ごはん ・魚のスパイス揚げ ・豚肉とキャベツの炒め物 ・豚汁(1-3レシピ) ・牛乳 です。 1年3組の「豚汁」のアピールポイントは、「誰でもおいしく食べられるようにシンプルな味付けにしました。」とのことです! 今日は、学校給食週間の最終日でした。SDGs給食の目標は、「小魚も残さず食べて、残食を減らそう!」ということで、残食がとても少なかったです!!これからもいろいろな観点で、SDGsにも関心を高めてくれたらと思います。 <食材産地> ・キャベツ 神奈川 ・えのきたけ 長野 ・赤ピーマン 高知 ・にんじん 千葉 ・ごぼう 青森 ・だいこん 神奈川 ・さつまいも 千葉 ・ねぎ 茨城 ・わかさぎ 滋賀 ・豚肩肉 青森 ・豚バラ肉 青森 |
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