未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

1月30日(月)の給食

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献立は、
・ごはん
・魚のスパイス揚げ
・豚肉とキャベツの炒め物
・豚汁(1-3レシピ)
・牛乳
です。

1年3組の「豚汁」のアピールポイントは、「誰でもおいしく食べられるようにシンプルな味付けにしました。」とのことです!
今日は、学校給食週間の最終日でした。SDGs給食の目標は、「小魚も残さず食べて、残食を減らそう!」ということで、残食がとても少なかったです!!これからもいろいろな観点で、SDGsにも関心を高めてくれたらと思います。

<食材産地>
・キャベツ 神奈川
・えのきたけ 長野
・赤ピーマン 高知
・にんじん 千葉
・ごぼう 青森
・だいこん 神奈川
・さつまいも 千葉
・ねぎ 茨城
・わかさぎ 滋賀
・豚肩肉 青森
・豚バラ肉 青森
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