4月20日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・さばの味噌煮 ・キャベツの香り漬け ・けんちん汁 ・牛乳 です。 さばの味噌煮は、大きな釜2つで朝8時からぐつぐつ煮ています。 1枚目の写真はできあがりの様子です。 身がやわらかく、崩れやすいので、丁寧に配缶しています。 教室でもとても好評で、魚とは思えないほど、おかわりに来てくれました。 <食材産地> ・しょうが 高知 ・ねぎ 茨城 ・キャベツ 愛知 ・きゅうり 群馬 ・にんじん 徳島 ・レモン 愛媛 ・ごぼう 青森 ・だいこん 千葉 ・じゃがいも 北海道 ・こまつな 江戸川 ・さば ノルウェー・アイスランド ・鶏もも肉 岩手 |
|