未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

4月20日(木)の給食

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献立は、
・麦ごはん
・さばの味噌煮
・キャベツの香り漬け
・けんちん汁
・牛乳
です。

さばの味噌煮は、大きな釜2つで朝8時からぐつぐつ煮ています。
1枚目の写真はできあがりの様子です。
身がやわらかく、崩れやすいので、丁寧に配缶しています。
教室でもとても好評で、魚とは思えないほど、おかわりに来てくれました。

<食材産地>
・しょうが 高知
・ねぎ 茨城
・キャベツ 愛知
・きゅうり 群馬
・にんじん 徳島
・レモン 愛媛
・ごぼう 青森
・だいこん 千葉
・じゃがいも 北海道
・こまつな 江戸川
・さば ノルウェー・アイスランド
・鶏もも肉 岩手

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