未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

4月27日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立は、
・麻婆豆腐
・キャベツときゅうりの中華風
・フルーツポンチ
・牛乳
です。

麻婆豆腐は、最初にしょうが・にんにく・豆板醤を炒め合わせ、香りが立ったら豚ひき肉も入れて炒めます。他の具材も加えて煮込み、給食では、最後に豆腐やニラを入れます。豆腐はしっかりむらなく火を通すために、別の釜で茹でてから入れています。

<食材産地>
・しょうが 高知
・にんにく 青森
・にんじん 徳島
・ねぎ 茨城
・にら 栃木
・たけのこ 熊本
・キャベツ 愛知
・きゅうり 群馬
・もやし 栃木
・豚ひき肉 青森
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30