未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

5月2日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
行事食「八十八夜」の献立です。
・わかめごはん
・鮭の南部焼き
・新じゃがいものそぼろ煮
・ほうじ茶プリン
・牛乳
です。

ほうじ茶プリンは、ほうじ茶を煮出して作る、さわやかな香りのプリンです。
上にほうじ茶の蜜をかけてカラメル代わりにしています。
新じゃがいものそぼろ煮は、じゃがいもを100kg以上使っています。
季節の味を楽しんで食べてもらえたら嬉しいです!

<食材産地>
・しょうが 高知
・たまねぎ 北海道
・にんじん 徳島
・じゃがいも 鹿児島
・さやいんげん 千葉
・わかめ 韓国・鳴門
・豚ひき肉 青森
・鮭 北海道
・ほうじ茶 静岡
・生クリーム 北海道
・米 千葉

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

行事予定

学校概要・基本情報