未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

5月8日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
・キムチチャーハン
・高野豆腐のから揚げ
・ヌードルスープ
・牛乳
です。

高野豆腐のから揚げは、サイコロ状の高野豆腐を戻し、下味をつけてからでん粉をまぶして揚げています。くっつきやすいので、揚げ方にはコツがあります。煮物とは全く違った食感で、人気のメニューです。

<食材産地>
・しょうが 高知
・たまねぎ 北海道
・にんじん 徳島
・ねぎ 茨城
・チンゲンツァイ 静岡
・にんにく 青森
・キャベツ 愛知
・パセリ 茨城
・こまつな 江戸川
・豚バラ肉 青森
・豚肩肉 青森
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

行事予定

学校概要・基本情報