未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

5月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立は、
・ごはん
・魚のチーズ包み揚げ
・わかめサラダ
・なめこのみそ汁
・牛乳
です。

魚のチーズ包み揚げは、下味をつけたさばとチーズを春巻きの皮で包んで揚げます。魚が苦手な子でも食べやすいメニューです。1つずつ切り身の形が違うので、皮がやぶけないように気をつけて包んでくれました。揚げる時には、しっかり中まで火が入っているか、中心温度を測って確認します。

<食材産地>
・キャベツ 茨城
・きゅうり 群馬
・だいこん 千葉
・にんじん 徳島
・ねぎ 茨城
・こまつな 東京
・なめこ 山形
・わかめ 三陸
・さば ノルウェー・アイスランド
・米 千葉
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

行事予定

学校概要・基本情報