未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

5月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立は、
・大豆とじゃこのごはん
・さわらの西京焼き
・磯香和え
・大根とわかめの味噌汁
・牛乳
です。

大豆とじゃこのごはんは、大豆とちりめんじゃこを揚げて、甘辛いたれで絡め、ごはんに混ぜ込んでいます。大きい炊飯器13釜でごはんを炊き、あとから具を混ぜ込みました。1枚目の写真は、ごはんに混ぜ込む具を13等分しているところです。

<食材産地>
・しょうが 高知
・もやし 栃木
・えのきたけ 長野
・にんじん 徳島
・だいこん 千葉
・ねぎ 茨城
・こまつな 東京
・さわら 韓国
・ちりめんじゃこ 兵庫・瀬戸内
・米 千葉
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

行事予定

学校概要・基本情報