未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

6月12日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、6月11日の入梅の日に因んで、入梅メニューでした。
献立は、
・黒米入りごはん
・いわしの梅煮
・キャベツの和風ツナサラダ
・にらたまみそ汁
・牛乳
です。

黒米の色が紫陽花のようできれいでした。
いわしは、朝一番に準備をし、2時間以上煮込んで骨まで柔らかく仕上げました。魚の人気度合いは、クラスによって差はありましたが、おかわりしてくれる子も多く、嬉しいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

指導計画

行事予定

学校概要・基本情報