未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

1月25日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校給食週間 テーマ「SDGs給食」2日目
献立は、
・冬野菜のカレーライス
・パリパリサラダ
・カフェオレゼリー
・牛乳
です。

冬野菜のカレーライスには、冬が旬の野菜がたくさん入っていました。今日は、せたがやそだち野菜も使用しました。品目は「ブロッコリー」「カリフラワー」です。予定では、「にんじん」も使用する予定でしたが、気候が例年より温かく、成長が早かったため、入荷することができませんでした。せたがやそだち野菜を使用することで、地産地消となり、輸送エネルギーを節約できるため、地球にやさしいです。また、安心・安全な野菜です。これからも活用していきたいと思います。
また、今日はすべてのメニューがリクエスト入賞献立でした。モリモリいっぱい食べてくれたので、残菜も少なかったです!!

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

指導計画

行事予定

学校概要・基本情報