未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

1月29日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校給食週間 テーマ「SDGs給食」4日目
献立は、
・雑穀ごはん
・松風焼き
・ほうれん草のごま和え
・生姜のぽかぽかみそ汁
・牛乳
です。

松風焼きに、鶏もも肉だけでなく、「大豆ミート」を混ぜて作りました。食感がお肉に似ているので、違和感なく食べられたようです。上には、青のりとごまを押し付けて焼き、切り分けてから配缶しています。和風ハンバーグのような味で、よく食べてくれていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

指導計画

行事予定

学校概要・基本情報