未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

6月12日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立は、
・雑穀ごはん
・ししゃもの甘露揚げ
・わかめサラダ
・豚汁
・牛乳
です。

雑穀ごはんは、米に大麦やあわ、きびなどを一緒に炊き込んでいます。プチプチとした食管が楽しめました。
わかめサラダなどのサラダは、基本的に野菜はボイルして、基準の温度を超えてから上げ、急速冷却しています。混ぜるごま類も、乾煎りして温度を上げてから、冷却しています。給食では、温度管理がとても大切です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

行事予定

学校概要・基本情報

キャリア通信