未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

6月17日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
山梨県の郷土料理です。
献立は、
・おざら
・せいだのたまじ
・ぶどうゼリー
・牛乳
です。

おざらは、冷やした平べったい麺を、温かいしょうゆベースのつゆに入れて食べます。一度茹でてから冷やした麺は、つるっとのど越しが良く、暑い日にぴったりでした。
せいだのたまじは、小粒のじゃがいもを味噌味で煮っころがして作ります。給食では、厚いちょうに切ったじゃがいもを揚げて、味噌だれに絡めました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

行事予定

学校概要・基本情報

キャリア通信