未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

7月3日(火) 給食

画像1 画像1
〜7月3日(火)の給食〜

献立は
・ブルーベリージャムサンド
・牛乳
・マカロニのホワイトソース
・グリーンサラダ
です。

今日はパンの献立です。
今が旬の生のブルーベリーを使ったブルーベリージャムをつかったコッペパンサンドしです。
「マカロニのホワイトソース」は、鶏肉、えび、うずらの卵と野菜などとマカロニをホワイトソースであえました。

7月2日(月) 給食

画像1 画像1
〜7月2日(月)の給食〜

献立は
・ジャンバラヤ
・牛乳
・チキンガンボ
・パインアップル
です。

今日は、オリパラ給食第3回目、ドミニカの料理です。
ドミニカはカリブ海に浮かぶ島国で、フランスやイギリスの植民地だった歴史もあることから、様々な食文化が入り交じっています。
今回の給食では、「ジャンバラヤ」と「チキンガンボ」を出しました。
ジャンバラヤはスペインのパエリアに起源がある料理で、ソーセージや野菜などと一緒に米を炊きました。
ガンボは、肉や野菜を煮込んだスープで、オクラでとろみをつけました。


7月2日(月) 給食使用食材

7月2日
給食使用食材 おもな食材産地一覧

・米       茨城
・ポークハム   国産
・ウインナー   国産
・鶏肉      岩手・青森・宮崎
・ベーコン    国産
・パイナップル  沖縄
・にんにく    香川
・セロリ     長野
・たまねぎ    兵庫
・赤ピーマン   熊本
・ピーマン    茨城県
・にんじん    千葉
・セロリ     長野
・オクラ     鹿児島


6月29日(金) 給食使用食材

6月29日
給食使用食材 おもな食材産地一覧

・小松菜     埼玉
・じゃがいも   茨城
・ほうれん草   栃木
・ねぎ      千葉
・しょうが    高知
・キャベツ    群馬
・きゅうり    埼玉
・にんじん    千葉
・豚肉      青森
・かつお     宮城・静岡


    



6月28日(木) 給食使用食材

6月28日
給食使用食材 おもな食材産地一覧

・小松菜     埼玉
・にんじん    千葉
・大根      青森
・ごぼう     群馬
・里いも     宮崎
・鶏肉      宮崎
・ねぎ      千葉
・にんにく    香川
・しょうが    千葉
・もやし     栃木
・キャベツ    群馬
・鯖       ノルウェー
    



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

行事予定

H30学校評価

学校概要・基本情報

いじめ防止基本方針