未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

9月5日(水) 給食

画像1 画像1
〜9月5日(水)の給食〜

献立は
・ごはん
・牛乳
・魚の西京焼き
・小松菜の乾物あえ
・かみなり汁
です。

今日は、和食の献立です。
「かみなり汁」は、油で豆腐を炒めた時にかみなりのようなゴロゴロと音がするところからなずけられた汁物です。今日は、溶き卵と豆腐、鶏肉、にんじん、しいたけ、ねぎの入った「かみなり汁」にし、ボリューム満点にしました。

9月5日(水) 給食使用食材

9月 5日
給食使用食材 おもな食材産地一覧

・米       茨城
・じゃこ     瀬戸内海
・小松菜     千葉
・鶏卵      栃木
・にんじん    北海道
・もやし     栃木
・ねぎ      青森
・しょうが    高知
・鶏肉      青森
・さわら     韓国
・豆腐      青森
・きゅうり    秋田


   

9月4日(火) 給食

画像1 画像1
〜9月4日(火)の給食〜

献立は
・カレーライス
・牛乳
・シャキシャキ野菜
・くだもの(なし)
です。

長い夏休み終わり、今週から2学期が始まりました。
今日から6時間の通常授業が始まり、それと同時に今日から2学期の給食もスタートしました!
初日のメニューは、みんな大好き給食の人気者、「カレーライス」です!
夏休み中に寝る時間が遅くなり生活リズムが崩れてしまった人もいるのではないでしょうか。モリモリ食べて、元気よく活動して、しっかり寝て、早めに生活リズムを整えていきましょう。体調を崩さないように気をつけてくださいね。

9月4日(火) 給食使用食材

9月 4日
給食使用食材 おもな食材産地一覧

・米       茨城
・にんにく    青森
・たまねぎ    北海道
・セロリ     長野
・にんじん    北海道
・じゃがいも   北海道
・りんご     山形
・しょうが    高知
・大根      北海道
・れんこん    茨城
・きゅうり    秋田
・豚肉      青森
・梨       茨城
・麦       富山

   

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

指導計画

行事予定

H30学校評価

学校概要・基本情報

いじめ防止基本方針