2月4日(月) 給食使用食材
2月 4日
給食使用食材 おもな食材産地一覧 ・いわし 千葉 ・鶏肉 宮崎 ・青のり 愛知 ・小松菜 埼玉 ・白菜 群馬 ・もやし 栃木 ・えのき茸 長野 ・にんじん 千葉 ・ごぼう 青森 ・大根 神奈川 ・里芋 埼玉 2月1日(金) 給食献立は ・ごはん ・牛乳 ・豆腐の五目炒め ・にらたまスープ ・りんご です。 今日は中華風のメニューです。 「豆腐の五目炒め」は豆腐といろいろな食材が入った料理です。豆腐は良質なたんぱく質が多く、また骨や歯を丈夫にするカルシウムも多い食品です。日本には奈良時代に中国から伝えられたといわれています。今日の給食では、220丁の豆腐を使いました。 2月1日(金) 給食使用食材
2月 1日
給食使用食材 おもな食材産地一覧 ・えび タイ ・いか 北海道・青森 ・きくらげ 大分 ・鶏肉 宮崎 ・りんご 青森 ・鶏卵 栃木県 ・にんにく 青森 ・しょうが 高知 ・ねぎ 千葉 ・にんじん 千葉 ・ブロッコリー 愛知 ・にら 栃木 |
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