未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

2月4日(月) 給食使用食材

2月 4日
給食使用食材 おもな食材産地一覧
       
・いわし     千葉
・鶏肉      宮崎
・青のり     愛知
・小松菜     埼玉
・白菜      群馬
・もやし     栃木
・えのき茸    長野
・にんじん    千葉
・ごぼう     青森
・大根      神奈川
・里芋      埼玉



2月1日(金) 給食

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〜2月1日(金)の給食〜

献立は
・ごはん
・牛乳
・豆腐の五目炒め
・にらたまスープ
・りんご
です。

今日は中華風のメニューです。
「豆腐の五目炒め」は豆腐といろいろな食材が入った料理です。豆腐は良質なたんぱく質が多く、また骨や歯を丈夫にするカルシウムも多い食品です。日本には奈良時代に中国から伝えられたといわれています。今日の給食では、220丁の豆腐を使いました。

2月1日(金) 給食使用食材

2月 1日
給食使用食材 おもな食材産地一覧
       
・えび      タイ
・いか      北海道・青森
・きくらげ    大分
・鶏肉      宮崎
・りんご     青森
・鶏卵      栃木県
・にんにく    青森
・しょうが    高知
・ねぎ      千葉
・にんじん    千葉
・ブロッコリー  愛知
・にら      栃木



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