|
11月2日(月) 給食献立は ・麦ごはん ・牛乳 ・擬製豆腐 ・ワンタンのエビスープ ・しらすの佃煮 です。 今日の主食は、「擬製豆腐」です。「擬製豆腐」とは、豆腐を細かくつぶしたものに野菜や卵などの具材と調味料を混ぜて加熱した料理です。もともとは精進料理の1つで、一度崩した豆腐を再び元の形に似せて焼いてつくるので、この名前がついたといわれています。残さず食べてくださいね。 スープは、「ワンタンのエビスープ」です。具だくさんに仕上げました。味わって食べてください。 【給食食材】 2020-11-02 14:48 up!
11月2日(月) 給食使用食材
11月2日
給食使用食材 おもな食材産地一覧 ・ピーマン 茨城 ・しょうが 高知 ・もやし 栃木 ・にんじん 北海道 ・豚肉 青森 ・たまねぎ 北海道 ・米 茨城 【給食食材】 2020-11-02 14:40 up!
|
配布文書
学校だより学校運営委員会だよりWeekend homework(3年数学週末課題)PTAだより各種おしらせ行事予定学校概要・基本情報1年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)2年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)学習習得確認調査過去問3年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)2年課題 5月11日(月)配布3年課題 5月11日(月)配布動画配信1年課題 5月15日(金)配布2年課題 5月15日(金)配布3年課題 5月15日(金)配布1年課題 5月22日(金)配布2年課題 5月22日(金)配布3年課題 5月22日(金)配布1年課題 5月29日(金)配布2年課題 5月29日(金)配布ロイロノート関係R01 学校評価 |