未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

3月2日(火) 給食

画像1 画像1
〜3月2日(水)の給食〜

献立は
・ソース焼きそば
・牛乳
・ソーセージロール
・にらとわかめのスープ
です。

今日の給食のおかずは、「ソーセージロール」です。
「ソーセージロール」は、オーストリアの料理です。豚ひき肉に香辛料を入れて混ぜ合わせ、パイ生地で包んでやきました。香辛料の香りを楽しんで食べてください。
汁物は、「にらとわかめのスープ」です。にらは独特なにおいがありますが、これは「アリシン」という成分です。強い殺菌効果や免疫力を高めて風邪を予防する効果があります。たくさん食べてください。

3月2日(火) 給食使用食材

3月2日
給食食材・産地

・にんじん  千葉
・たまねぎ 北海道
・にら 栃木
・キャベツ  愛知
・もやし 栃木
・大根 千葉
・にんにく 青森
・しょうが 高知
・パセリ 香川
・レモン 広島
・小松菜 東京
・ぶたにく 広島

3月1日(月) 給食

画像1 画像1
〜3月1日(月)の給食〜

献立は
・麦ごはん
・牛乳
・イカのメンチ
・ごま和え
・みそ汁
です。

今日から3月です。少しずつ暖かくなって、春らしい日が増えてきました。風が強い日も多いので、体調が崩れないよう気をつけてください。
今日の給食の主菜は、「イカのメンチ」です。「イカのメンチ」は、青森県の郷土料理です。イカのすり身にあらみじんにしたイカと野菜を入れ、かたくり粉と小麦粉で固さを調整し、揚げました。食感を楽しんで食べてください。

3月1日(月) 給食使用食材

3月1日
給食食材・産地

・にんじん  千葉
・たまねぎ 北海道
・ピーマン 宮崎
・キャベツ  愛知
・もやし 栃木
・はくさい 群馬
・とりもも 宮崎
・いか 青森
・米 茨城

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

PTAだより

各種おしらせ

行事予定

学校概要・基本情報

1年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

2年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

学習習得確認調査過去問

3年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

2年課題 5月11日(月)配布

3年課題 5月11日(月)配布

動画配信

1年課題 5月15日(金)配布

2年課題 5月15日(金)配布

3年課題 5月15日(金)配布

1年課題 5月22日(金)配布

2年課題 5月22日(金)配布

3年課題 5月22日(金)配布

1年課題 5月29日(金)配布

2年課題 5月29日(金)配布

ロイロノート関係

R01 学校評価

R2学校評価