未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

4月9日(金) 給食使用食材

4月9日
給食食材・産地

・にんじん  徳島
・じゃがいも 北海道
・小松菜 江戸川区
・キャベツ 愛知
・さやえんどう 愛知
・きゅうり 群馬
・さば ノルウェー、アイスランド
・米 茨城

4月8日(木) 給食

画像1 画像1
〜4月8日(木)の給食〜

献立は
・カレーライス
・牛乳
・パリパリサラダ
・柑橘類
です。

フナキボ生の皆さん、ご入学・ご進級おめでとうございます。
今日から今年度の給食がスタートします。
最初の給食は、定番のカレーライスです。
給食では、カレールーも手作りです。小麦粉を油で炒め、一つ一つ愛情込めて丁寧につくりました。味わって食べてください。

新型コロナウイルス対策をしっかり行い、安全に給食を食べましょう。

4月8日(木) 給食使用食材

4月8日
給食食材・産地

・にんじん  徳島
・たまねぎ 北海道
・じゃがいも 北海道
・にんにく 青森
・しょうが 高知
・小松菜 江戸川区
・セロリー 福岡
・キャベツ 愛知
・赤ピーマン 宮崎
・りんご 青森
・デコポン 佐賀
・豚肉 青森
・米 茨城

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30