未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

4月12日(月) 給食

画像1 画像1
〜4月12日(月)の給食〜

献立は
・スパゲッティミートソース
・牛乳
・コールスローサラダ
・りんご
です。

今日の給食は、洋食の献立です。
主食は、スパゲッティミートソースです。
スパゲッティはゆでた後に麺がくっつかないよう玉ねぎと一緒に油で炒めました。ミートソースは、隠し味にウスターソースと中濃ソースを入れてよく煮込みました。味わって食べてください。

1年生は今日から部活動の仮入部が始まりますね。しっかりと食べて午後の授業も頑張れ!フナキボ生!

4月12日(月) 給食使用食材

4月12日
給食食材・産地

・にんじん  徳島
・たまねぎ 北海道
・にんにく 青森
・しょうが 高知
・セロリ― 福岡
・キャベツ 愛知
・パセリ 香川
・りんご 青森
・豚ひき肉 青森

4月9日(金) 給食

画像1 画像1
〜4月9日(金)の給食〜

献立は
・桜ごはん
・牛乳
・さばのこうじ焼き
・じゃがいものサラダ
・絹さやのみそ汁
です。

今日の給食は、「お花見」の行事食の献立です。
桜の花の塩漬けをごはんに混ぜ込んだ「桜ごはん」を出しました。桜の香りで春を感じてくださいね。味わって食べてください。

4月9日(金) 給食使用食材

4月9日
給食食材・産地

・にんじん  徳島
・じゃがいも 北海道
・小松菜 江戸川区
・キャベツ 愛知
・さやえんどう 愛知
・きゅうり 群馬
・さば ノルウェー、アイスランド
・米 茨城

4月8日(木) 給食

画像1 画像1
〜4月8日(木)の給食〜

献立は
・カレーライス
・牛乳
・パリパリサラダ
・柑橘類
です。

フナキボ生の皆さん、ご入学・ご進級おめでとうございます。
今日から今年度の給食がスタートします。
最初の給食は、定番のカレーライスです。
給食では、カレールーも手作りです。小麦粉を油で炒め、一つ一つ愛情込めて丁寧につくりました。味わって食べてください。

新型コロナウイルス対策をしっかり行い、安全に給食を食べましょう。

4月8日(木) 給食使用食材

4月8日
給食食材・産地

・にんじん  徳島
・たまねぎ 北海道
・じゃがいも 北海道
・にんにく 青森
・しょうが 高知
・小松菜 江戸川区
・セロリー 福岡
・キャベツ 愛知
・赤ピーマン 宮崎
・りんご 青森
・デコポン 佐賀
・豚肉 青森
・米 茨城

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30