5月10日(月) 給食献立は ・チキンライス ・牛乳 ・パリパリひじき ・ブルーベリーヨーグルト です。 今日は、洋食の献立です。 「パリパリひじき」は、春巻きの皮でひじきとチーズを巻いて油で揚げました。ひじきが苦手な人も食べやすい味にしました。残さず食べてほしいです。 「ブルーベリーヨーグルト」は、ヨーグルトにブルーベリーの実とブルーベリージャムを入れました。よく味わって食べましょう。 5月10日(月) 給食使用食材
5月10日
給食食材・産地 ・にんじん 徳島 ・たまねぎ 北海道 ・グリンピース ニュージーランド ・ひじき 愛媛 ・ブルーベリー カナダ ・鶏もも肉 鹿児島 ・米 茨城 |
|