未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

3月17日(金)の給食

画像1 画像1
3年生の給食最終日ということで、
卒業お祝い献立です。
・赤飯
・鶏の西京焼き
・春雨のごま酢和え
・すまし汁
・抹茶プリン
・牛乳
です。

お赤飯を炊きました。とてもよく食べてくれる3年生、ご卒業おめでとうございます!!
これからも美味しく楽しく食べて、健康に過ごしてくださいね。

<食材産地>
・にんじん 徳島
・だいこん 神奈川
・もやし 栃木
・鶏もも肉 岩手
・米 千葉

3月16日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、
・五目うどん
・肉じゃが
・桜ぼたもち
・牛乳
です。

<食材産地>
・たまねぎ 北海道
・にんじん 徳島
・ねぎ 千葉
・じゃがいも 北海道
・たけのこ 熊本
・さやいんげん 沖縄
・こまつな 江戸川
・豚肩肉 青森
・桜の花 神奈川

3月15日(水)の給食

画像1 画像1
三重県の郷土料理です。
献立は、
・トンテキ丼
・七色汁
・清見タンゴール
・牛乳
です。

<食材産地>
・にんにく 青森
・キャベツ 愛知
・きゅうり 群馬
・にんじん 徳島
・ごぼう 青森
・かぼちゃ 鹿児島
・さやいんげん 沖縄
・清見タンゴール 愛媛
・豚ロース肉 青森
・米 千葉

3月14日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生のみ★セレクト揚げパン★です。
・ココア揚げパン(3年生は、ココア・きな粉・抹茶の中から事前に選びました)
・ポークシチュー
・いちご
・牛乳
です。

3年生の中では、どの味も人気でしたが、一番人気は抹茶味でした!

<食材産地>
・にんにく 青森
・セロリー 静岡
・たまねぎ 北海道
・にんじん 徳島
・じゃがいも 北海道
・いちご 栃木・静岡
・豚肩肉 秋田
・バター 北海道

3月13日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
・焼豚チャーハン
・きびなごの唐揚げ
・中華スープ
・牛乳
です。

<食材産地>
・にんじん 徳島
・たけのこ 熊本
・ねぎ 千葉
・しょうが 高知
・にんにく 青森
・もやし 栃木
・白菜 茨城
・こまつな 江戸川
・鶏卵 栃木
・豚もも肉 青森
・豚肩肉 青森
・きびなご 長崎

3月10日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、
・キーマカレー
・ごぼうチップサラダ
・コンソメスープ
・みかん
・牛乳
です。

<食材産地>
・にんにく 青森
・しょうが 高知
・たまねぎ 北海道
・セロリー 福岡
・にんじん 千葉
・りんご 青森
・キャベツ 愛知
・きゅうり 群馬
・ごぼう 青森
・白菜 茨城
・パセリ 茨城
・みかん 静岡
・牛ひき肉 北海道

3月9日(木)の給食

画像1 画像1
図書コラボ〜物語給食〜
『植物図鑑』有川浩/著
献立は、
・からし菜とベーコンのパスタ
・クレソンと大根のサラダ
・米粉のチーズケーキ
・牛乳
です。

<食材産地>
・にんにく 青森
・にんじん 千葉
・たまねぎ 北海道
・しめじ 長野
・からし菜 埼玉
・キャベツ 愛知
・ねぎ 千葉
・だいこん 神奈川
・きゅうり 群馬
・クレソン 栃木
・しょうが 高知
・鶏もも肉 青森
・オリーブ油 イタリア
・生クリーム 北海道
・米粉 埼玉

3月8日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
・ごはん
・魚のレモン醤油焼き
・コーンポテト
・豚汁
・かみかみ佃煮
・牛乳

<食材産地>
・にんじん 千葉
・じゃがいも 北海道
・だいこん 神奈川
・豚肩肉 青森
・はまち 愛媛
・ちりめんじゃこ 兵庫・瀬戸内
・塩こんぶ 北海道
・米 新潟

3月7日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
・コーヒーパン
・鮭とアスパラの米粉グラタン
・白いんげんの田舎風スープ
・清見タンゴール
・牛乳
です。

<食材産地>
・たまねぎ 北海道
・にんじん 千葉
・にんにく 青森
・アスパラガス 福岡
・パセリ 茨城
・じゃがいも 北海道
・キャベツ 愛知
・鶏ももひき肉 青森
・豚肩肉 青森
・鮭 北海道
・豆乳 カナダ
・チーズ オーストラリア

3月6日(月)の給食

画像1 画像1
世界の料理〜ジャマイカ編〜
献立は、
・コーンライス
・ジャークチキン
・キューカンバーサラダ
・豚肉のカレースープ
・牛乳
です。

<食材産地>
・にんにく 青森
・たまねぎ 北海道
・キャベツ 愛知
・きゅうり 群馬
・赤ピーマン 高知
・にんじん 千葉
・白菜 茨城
・もやし 栃木
・鶏もも肉 岩手
・豚肩肉 青森
・バター 北海道

3月3日(金)の給食

画像1 画像1
今日はひな祭りの行事食です。
・五目ちらしずし
・魚の照り焼き
・すまし汁
・いちごミルクゼリー
・ジョア

<食材産地>
・にんじん 千葉
・たけのこ 福岡
・れんこん 茨城
・しょうが 高知
・だいこん 神奈川
・ねぎ 千葉
・枝豆 北海道
・こまつな 茨城
・いちご 栃木
・鶏卵 栃木
・鶏ももひき肉 徳島
・銀だら アメリカ

3月2日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、
・チーズカレートースト
・具だくさんのクリームスープ
・キャンディポテト
・牛乳
です。

<食材産地>
・たまねぎ 北海道
・にんじん 千葉
・しめじ 長野
・エリンギ 長野
・マッシュルーム 岡山
・さつまいも 茨城
・牛ひき肉 北海道
・バター 北海道
・生クリーム 北海道

3月1日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
・牛肉とごぼうのごはん
・ふくさ卵
・豆腐汁
・りんご
・牛乳
です。

<食材産地>
・ごぼう 青森
・にんじん 千葉
・たまねぎ 北海道
・だいこん 神奈川
・切干大根 宮崎
・干し椎茸 熊本
・すき昆布 北海道
・わかめ 岩手
・りんご 青森
・鶏卵 栃木
・牛肉 青森・北海道
・米 新潟
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

指導計画

行事予定

部活動