未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

5月2日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
行事食「八十八夜」の献立です。
・わかめごはん
・鮭の南部焼き
・新じゃがいものそぼろ煮
・ほうじ茶プリン
・牛乳
です。

ほうじ茶プリンは、ほうじ茶を煮出して作る、さわやかな香りのプリンです。
上にほうじ茶の蜜をかけてカラメル代わりにしています。
新じゃがいものそぼろ煮は、じゃがいもを100kg以上使っています。
季節の味を楽しんで食べてもらえたら嬉しいです!

<食材産地>
・しょうが 高知
・たまねぎ 北海道
・にんじん 徳島
・じゃがいも 鹿児島
・さやいんげん 千葉
・わかめ 韓国・鳴門
・豚ひき肉 青森
・鮭 北海道
・ほうじ茶 静岡
・生クリーム 北海道
・米 千葉

5月1日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
・スタミナ丼
・春雨スープ
・柑橘類(カラマンダリン)
・牛乳
です。

<食材産地>
・にんにく 青森
・しょうが 高知
・たまねぎ 北海道
・たけのこ 福岡
・にんじん 徳島
・ピーマン 茨城
・もやし 栃木
・ねぎ 茨城
・小松菜 江戸川
・マンダリンオレンジ 愛媛
・豚もも肉 青森
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

行事予定

学校概要・基本情報