6月2日(金)の給食献立は、 ・海軍カレー(キーマカレー) ・スタミナ小松菜サラダ ・ポテトとコーンのスープ ・牛乳 です。 神奈川県の郷土料理メニューの中でも横須賀の海軍カレーが登場しました。 玉ねぎの甘みを出すために、玉ねぎだけで30分ほど炒め、具材を入れてからさらに1時間半以上煮込んでいます。美味しくモリモリ食べてくれました!! 6月1日(木)の給食・えびと青菜のチャーハン ・春巻き ・鶏肉とキャベツのスープ ・牛乳 です。 1枚目の写真は:チャーハンの炒り卵を作っています。22kgもの卵を細かく炒るのは、しばらくかき混ぜ続けなければいけないので、とても力がいります。 2枚目の写真は:春巻きの具を皮で包んでいるところです。一つずつ心を込めて包んでくれています。 |
|