未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
〜お花見献立〜
・桜ごはん
・チキンチキンごぼう
・じゃがいものサラダ
・絹さやと生揚げのみそ汁
・牛乳
です。

桜の花の塩漬けをほぐして、ごはんに炊き込みました。
炊く前はキレイなピンク色でしたが、炊くとごはんに馴染んでほんのり桜の香りがしました。

<食材産地>
・ごぼう 青森
・じゃがいも 北海道
・きゅうり 群馬
・にんじん 徳島
・キャベツ 愛知
・さやえんどう 鹿児島
・こまつな 茨城
・えだまめ 北海道
・鶏もも肉 岩手
画像2 画像2

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
・米粉のカレーライス
・パリパリサラダ
・でこぽん
・牛乳
です。

<食材産地>
・にんにく 青森
・しょうが 高知
・セロリー 福岡
・たまねぎ 北海道
・じゃがいも 北海道
・にんじん 徳島
・りんご 青森
・キャベツ 愛知
・赤ピーマン 高知
・こまつな 江戸川
・デコポン 愛媛
・豚肉 青森
・米粉 埼玉
・米 千葉
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

指導計画

行事予定

学校概要・基本情報