未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
・ミルクパン
・小松菜のキッシュ
・グリーンアスパラサラダ
・白いんげんの田舎風スープ
・牛乳

<食材の産地>
・じゃがいも 北海道
・たまねぎ 北海道
・キャベツ 愛知
・アスパラガス 福岡
・にんじん 徳島
・にんにく 青森
・こまつな 江戸川
・鶏卵 栃木
・豚肩肉 青森
・白いんげん豆 北海道

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
〜お花見献立〜
・桜ごはん
・チキンチキンごぼう
・じゃがいものサラダ
・絹さやと生揚げのみそ汁
・牛乳
です。

桜の花の塩漬けをほぐして、ごはんに炊き込みました。
炊く前はキレイなピンク色でしたが、炊くとごはんに馴染んでほんのり桜の香りがしました。

<食材産地>
・ごぼう 青森
・じゃがいも 北海道
・きゅうり 群馬
・にんじん 徳島
・キャベツ 愛知
・さやえんどう 鹿児島
・こまつな 茨城
・えだまめ 北海道
・鶏もも肉 岩手
画像2 画像2

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
・米粉のカレーライス
・パリパリサラダ
・でこぽん
・牛乳
です。

<食材産地>
・にんにく 青森
・しょうが 高知
・セロリー 福岡
・たまねぎ 北海道
・じゃがいも 北海道
・にんじん 徳島
・りんご 青森
・キャベツ 愛知
・赤ピーマン 高知
・こまつな 江戸川
・デコポン 愛媛
・豚肉 青森
・米粉 埼玉
・米 千葉
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

指導計画

行事予定

学校概要・基本情報