瀬田小学校のホームページにようこそ!

4月12日(木)の給食

○献立
パエリア、キャベツスープ、キャロットケーキ、牛乳

○食材
キャベツ(神奈川)、玉ねぎ(北海道)、ニンジン(徳島)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(韓国)、マッシュルーム缶(インドネシア)、みかんジュース(国産)、鶏肉・鶏ガラ(山梨)、ベーコン(国産無添加)、えび(ミャンマー)、ベビーホタテ(青森)、鶏卵(岩手)、米(秋田)

 写真でもお分かりのように、デザートのキャロットケーキは、1つ1つオーブンで丁寧に焼きあげる自家製のものです。温かいうちに子どもたちに提供できるようにと、完成の時間を意識しながら調理計画が立てられています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30