4月13日(金)の給食
○献立
ココアパン、魚のマヨネーズ焼き、野菜スープ、くだもの(清見オレンジ)、牛乳 ○食材産地 ジャガイモ(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、ニンジン(徳島)、パセリ(千葉)、新玉ねぎ(佐賀)、マッシュルーム(インドネシア)、清見オレンジ(佐賀)、鶏ガラ(山梨)、ベーコン(国産無添加)、ホキ(ニュージーランド) 今日から1年生の慣らし給食が始まりました。今日のパンは、6年間で一度しか味わえないくまちゃんパンです。そのほかに魚のマヨネーズ焼きと牛乳です。感想を聞くとおしかったとこたえてくれる子が多く安心しました。 |
|