瀬田小学校のホームページにようこそ!
カテゴリ
TOP
おしらせ(32)
コラム(0)
給食(10)
最新の更新
4月23日(月) 仲間入りしたウサギさん
4月23日(月) 今年度最初の体育館での児童朝会
4月23日(月) 今日から3校合同あいさつ運動
4月23日(月)の給食
4月20日(金) 3・4年生遠足
4月20日(金)の給食
4月19日(木) 配膳車運び
4月19日(木)の給食
4月18日(水) 高尾山遠足に向けて
4月18日(水) 走る4年生
4月18日(水)の給食
4月17日(火) 絵の具の生かし方
4月17日(火) 学習習得確認調査
4月17日(火)の給食
4月16日(月)の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月17日(火)の給食
○献立
セサミトースト、ポトフ、みかんゼリー、牛乳
○主な食材産地
ジャガイモ(鹿児島)、セロリ(茨城)、玉ねぎ(北海道)、ニンジン(徳島)、パセリ(千葉)、豚肉(千葉)、鶏ガラ(山梨)
ポトフは、フランスの家庭料理の一つです。火にかけた鍋という意味があるように、肉類は2段階に分け野菜類と一緒に煮込みます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより4月号 2