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7月18日(水)の給食

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○献立
夏野菜のカレーライス、キャベツサラダ、冷凍パイン、牛乳

○主な食材の産地


○食材の旬
 旬の食材を食すことによって、身体がその気候に適応しやすいように自然に調整されていきます。また、加温栽培や冷温栽培、長距離輸送を防ぐことができます。省エネルギーや環境保護にもつながります。
野菜・果物類
・キュウリ、トマト、ピーマン、ナス、カボチャ、トウモロコシ、サヤインゲン、枝豆、レタス、オクラ、ゴーヤ、みょうが、スイカ、桃など
魚介類
キス、ハモ、イサキ、アユ、マス、ムロアジ、スズキ、カワハギ、ウナギ、タコ、イシガレイなど
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