10月16日(火)の給食![]() ![]() シナモントースト、コーンシチュー、ピクルス、牛乳 【主な食材の産地】 キュウリ(埼玉)、ジャガイモ(北海道)、玉ネギ(北海道)、ニンジン(北海道)、クリームコーン(北海道)、ホールコーン冷(北海道)、セロリー(長野)、鶏モモ肉(宮崎)、鶏ガラ(宮崎) 学級で完食したり配膳車がきれいだったりすると、給食室からすてきなメッセージカードが届きます。また、子どもたちからは今日の給食の感想が届けられます。 10月12日(金) ・ジャンボぎょうざがとてもおいしかったです。3年生 ・ぎょうざがおいしかったです。3年生 ・いつも給食ありがとうございます。きょうもおいしかったです。2年生 ・みかんおいしかったです。また出してください。1年生 10月15日(月) ・いつもおいしい給食ありがとうございます。これからもおいしい給食を作ってください。3年生 ・そぼろごはん、また出してください。1年生 ・とうふのナゲットがおいしかったです。3年生 |
|