瀬田小学校のホームページにようこそ!

11月16日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
ご飯、魚の塩焼き、きざみ昆布の五目煮、きのこ入り煮びたし、牛乳

【主な食材の産地】
ゴボウ(青森)、コマツナ(東京)、ハクサイ(茨城)、ニンジン(千葉)、エノキダケ(長野)、シメジ(長野)、レンコン(茨城)、サンマ(北海道)、米(北海道)

 「ひみこのはがいーぜ」、次は「こ」です。かむことは、口の周りの筋肉を鍛えることにつながります。かむ回数が少ないと口や舌の筋肉がうまく発達しなくなります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30