11月27日(火)の給食二色サンド、季節野菜のクリームシチュー、ほうれん草サラダ、ジョア 【主な食材の産地】 小松菜(東京)、玉ネギ(北海道)、ホールコーン(北海道)、モヤシ(栃木)、ニンジン(千葉)、ホウレン草(千葉)、サツマイモ(千葉)、シメジ(埼玉)、鶏モモ(山梨)、鶏ガラ(山梨) 「ひみこのはがいーぜ」の最後の「ぜ」は、全力投球できるかみ合わせです。よくかむためには、かみ合わせが大切です。かみ合わせが悪いといざというときに力が入らないだけでなく、重心のずれや全身の骨格をゆがませます。よくかみあごを発達させ、よいかみ合わせつくることが大切です。 |
|