7月9日(月)の給食ご飯、魚の味噌マヨネーズ焼き、じゃがいものそぼろ煮、シャキシャキ野菜、牛乳 ○主な食材の産地 キュウリ(茨城)、ジャガイモ(長崎)、生姜(高知)、大根(青森)、玉ネギ(香川)、ネギ(茨城)、ニンジン(千葉)、インゲン(千葉)、レンコン(徳島)、豚ひき肉(神奈川)赤魚(アラスカ)、米(青森・新潟)、コンニャク(群馬) 7月6日(金)の給食
○献立
子ぎつね寿司、七夕汁、蒸しトウモロコシ、牛乳 ○主な食材の産地 ネギ(茨城)、ニンジン(千葉)、インゲン(茨城)、オクラ(福岡)、トウモロコシ(群馬)鶏モモ肉(宮崎)米(青森・新潟) 7月5日(木)の給食ガーリックトースト、ヌードルスープ、ビーンズサラダ、牛乳 ○主な食材の産地 キャベツ(群馬)、キュウリ(茨城)、玉ネギ(香川)、ニンジン(千葉)、ニンニク(青森)、パセリ(千葉)、レモン(広島)、鶏ガラ(宮崎)、豚肉(神奈川)、ツナ(静岡)、白インゲン豆(北海道) 7月4日(水)の給食雑穀ご飯、ニラ玉スープ、イカのチリソース、牛乳 ○主な食材の産地 生姜(高知)、玉ネギ(香川)、ネギ(茨城)、ニンジン(千葉)、ニンニク(青森)、ニラ(茨城)、冬瓜(沖縄)、鶏ガラ(宮崎)、キクラゲ(中国)、紫イカ(ペルー)、鶏卵(青森)、米(青森・新潟)、アワ(岩手)、キビ(岩手) 7月3日(火)の給食スパゲッティミートソース、ジャガイモのハニーサラダ、甘夏、牛乳 ○主な食材の産地 キャベツ(群馬)、ジャガイモ(長崎)、セロリ(長野)、玉ネギ(香川)、ニンジン(千葉)、ピーマン(岩手)、パセリ(千葉)、宇和ゴールド(愛媛)、豚ひき肉(神奈川) 7月2日(火)の給食瀬田茶漬け、鮭の塩焼き、和風サラダ、黒蜜寒天、牛乳 ○主な食材の産地 キャベツ(群馬)、キュウリ(群馬)、大根(青森)、万能ねぎ(福岡)、ニンジン(千葉)、鮭(北海道)、米(青森・新潟)、生ワカメ(韓国)、刻みしそ梅(和歌山) |
|