瀬田小学校のホームページにようこそ!

2月4日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
チキンライス、ベーコンと白菜のスープ、フルーツゼリー、牛乳

【主な食材の産地】
小松菜(東京)、ジャガイモ(北海道)、玉ネギ(北海道)、白菜(群馬)、ニンジン(千葉)、モヤシ(栃木)、鶏胸肉(宮崎)、米(北海道)

2月1日(金)の給食

【献立】
豆ごはん 牛乳 いわしのガーリック焼き
いもこ汁 くだもの(みかん)

【主な食材の産地】
ごぼう(青森) 大根(神奈川) にんじん(千葉) ニンニク(青森) 
里芋(千葉) 長ねぎ(埼玉) 生しいたけ(群馬) レモン(広島)
みかん(静岡) 鶏もも(宮城) いわしの開き(国産) 日高昆布(北海道)
冷凍むきエビ(タイ) 白こんにゃく(群馬) 
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28