3月15日(金)の給食ソース焼きそば、キュウリと大根の中華味、フルーツ白玉、牛乳 【主な食材の産地】 キャベツ(愛知)、キュウリ(埼玉)、大根(神奈川)、玉ネギ(北海道)、ニンジン(千葉)、モヤシ(栃木)、ニラ(栃木)、豚肩肉(千葉)、イチゴ(長崎)、青のり(愛媛) 3月14日(木)の給食ココアパン、ポテトグラタン、チーズのふわふわスープ、牛乳 【主な食材の産地】 ジャガイモ(北海道)、玉ネギ(北海道)、パセリ(静岡)、ニンジン(千葉)、チンゲンサイ(静岡)、豚肩肉(千葉) 3月13日(水)の給食ご飯、四川豆腐、ナムル、牛乳 【主な食材の産地】 小松菜(埼玉)、生姜(高知)、ニンニク(青森)、ニンジン(千葉)、長ネギ(千葉)、モヤシ(栃木)、豚肩肉(千葉)米(北海道) 3月12日(火)の給食二色サンド(ブルーベリージャム、クリームチーズ)、季節野菜のクリームシチュー、パリパリサラダ、ジョア 【主な食材の産地】 キャベツ(神奈川)、キュウリ(埼玉)、玉ネギ(北海道)、ニンジン(千葉)、サツマイモ(千葉)、シメジ(新潟)鶏モモ肉(山梨) 3月11日(月)の給食雑穀ご飯、魚のごまだれかけ、くきわかめのきんぴら、白菜のおかかかけ、牛乳 【主な食材の産地】 ゴボウ(青森)、白菜(愛知)、ニンジン(千葉)、サヤインゲン(沖縄)、豚肩肉(千葉)、生茎ワカメ(三陸)、アワ(岩手)、モチキビ(岩手) 3月8日(金)の給食ナン、キーマカレー、キャベツサラダ、おかしな目玉焼き、牛乳 【主な食材の産地】 キャベツ(神奈川)、生姜(高知)、ニンニク(青森)、玉ネギ(北海道)、ニンジン(千葉)、セロリー(静岡)、リンゴ(青森)、豚ひき肉(千葉) 3月7日(木)の給食
【献立】
ひじきご飯、呉汁、シシャモのから揚げ、糸寒天と野菜の和え物、牛乳 【主な食材の産地】 キュウリ(埼玉)、ゴボウ(青森)、小松菜(埼玉)、大根(神奈川)、ニンジン(千葉)、長ネギ(千葉)、里芋(愛媛)、モヤシ(栃木)、鶏モモ肉(山梨)、米(北海道)、大豆(北海道)、コンニャク(群馬)、鶏卵(岩手) 3月6日(水)の給食
【献立】
キムチ丼、ニラ玉スープ、ネーブル、牛乳 【主な食材の産地】 ニンニク(青森)、玉ネギ(北海道)、ニラ(栃木)、ニンジン(千葉)、長ネギ(千葉)、万能ネギ(福岡)、ネーブル(和歌山)、豚肩肉(千葉)、鶏モモ肉(山梨)、米(北海道)、鶏卵(岩手) 3月5日(火)の給食あげパン(きな粉)、春雨スープ、ごま酢かけ、牛乳 【主な食材の産地】 キュウリ(埼玉)、小松菜(埼玉)、生姜(高知)、ニンジン(千葉)、長ネギ(千葉)、モヤシ(栃木)、豚もも肉(千葉)、春雨(群馬)、ウズラ卵(愛知・静岡)、きな粉(北海道) 今日の給食のあげパンと春雨スープは、6年2組で人気のあったメニューです。 3月4日(月)の給食わかめご飯、五目旨煮、大根のゆかりあえ、牛乳 【主な食材の産地】 キュウリ(埼玉)、ゴボウ(青森)、ジャガイモ(北海道)、大根(神奈川)、ニンジン(千葉)、豚もも肉(千葉)、コンニャク(群馬) 3月1日(金)の給食ーーひな祭り献立ーー 菜の花ずし、沢煮椀、みかんゼリー、牛乳 【主な食材の産地】 ゴボウ(青森)、小松菜(埼玉)、大根(神奈川)、ニンジン(千葉)、長ネギ(千葉)、モヤシ(栃木)、レンコン(千葉)、菜の花(高知)、豚もも肉(千葉)、サンマ(北海道)、鶏卵(岩手)、かんぴょう(栃木) |
|