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11月16日給食

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☆メニュー☆
麻婆豆腐どん
牛乳
わかめスープ
大根の中華味

☆産地☆
ぶた肉:群馬県
豆腐:富塚豆腐
しょうが・だいこん:埼玉県
たまねぎ:にんじん:北海道
にんにく:青森県

☆作り方☆
麻婆豆腐どん
1 にんにく・しょうが・にんじん・椎茸
 たけのこはみじん切り。
2 豆腐はお湯でゆでて、水気を切る。
3 フライパンに油をしき、肉をいためる。
 野菜を入れて、豆腐を入れ調味料で味付ける。

わかめスープ
1 とりガラだしをとる。
2 玉ねぎはスライス、わかめはもどす。
3 なべに油を入れみじん切りの生姜を入れいためる。
 玉ねぎを入れ、スープを入れ、わかめをいれ調味料で味付ける。

大根の中華味
1 大根はいちょう切り、大根葉は細かく切る。
2 野菜を熱湯にさっといれ、水気を切る。
3 調味料であえる。

☆材料☆
麻婆豆腐どん
・米 75g      ・水 90g
・油 1g       ・にんにく 1g
・しょうが 1g    ・ぶたミンチ 20g
・たけのこ 10g   ・ほし椎茸 1g
・にんじん 15g   ・水 10g
・さとう 1g     ・しょうゆ 4g
・さけ 1g      ・赤みそ 4g
・テンメンジャン 1g ・豆板醤 0.5g
・とうふ 120g   ・ねぎ 20g
・でんぷん 3g    ・ごま油 3g

わかめスープ
・油 1g       ・しょうが 1g
・玉ねぎ 35g    ・カットわかめ 0.3g
・とりガラスープ 15g・水 150g
・塩 1g       ・しょうゆ 1g

大根の中華味
・大根 40g     ・大根葉 10g
・しょうゆ 2g    ・さとう 0.5g
・ごま油 0.8g   ・ラー油 0.01g
・白ごま 1g

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