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11月22日給食

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☆メニュー☆
わかめごはん 
牛乳
豆腐団子スープ
だいこんときゅうりのごま風味

☆産地☆
きゅうり・しょうが:埼玉県
だいこん:千葉県
にんじん:北海道
ねぎ:茨城県
もやし:栃木県
絹豆腐:富塚豆腐
とりにく:岩手・宮城・青森県
こまつな:東京都

☆作り方☆
豆腐団子スープ
1 豆腐は水切りする。
2 ミンチと豆腐を混ぜ、生姜汁、調味料を混ぜて
 団子を作る。
3 ほし椎茸は戻して千切り、にんじんも千切り。
 小松菜は2センチに切る。
4 鍋に鶏がらスープを入れ、野菜を入れ、団子を入れる。
 調味料を入れて味付ける。

だいこんときゅうりのごま風味
1 大根はイチョウ切り、きゅうりは小口切りにする。
2 大根キュウリをさっとゆでて、水切りする。
3 調味料であえる。

☆材料☆
豆腐団子スープ
・水 140g      ・鶏がらスープ 15g
・とりミンチ 20g   ・絹とうふ 10g
・しょうが 1g     ・塩 0.3g
・ねぎ 5g       ・ごま油 3g
・でんぷん 5g
・ほし椎茸 1g     ・にんじん 5g
・塩 0.4g      ・もやし 20g
・醤油 6g       ・こまつな 10g

大根ときゅうりのごま風味
・だいこん 45g    ・きゅうり 5g
・塩 0.4g      ・ごま油 2g
・しょうゆ 0.2g   ・白ごま 1g

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