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11月26日給食

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☆メニュー☆
ピザトースト
牛乳
野菜のドレッシングかけ
白インゲンのいなか風スープ

☆産地☆
キャベツ:愛知県
たまねぎ・じゃがいも:北海道
ピーマン:茨城県
ぶた肉・ブロッコリー:埼玉県
にんじん:千葉県
にんにく:青森県
ウインナー:鎌倉ハム
チーズ:QBB

☆作り方☆
ピザトースト
1 フライパンに油をしき、スライスした玉ねぎ
 ピーマン、ウインナーをいためて、調味料で味付ける。
2 食パンに1をのせ、チーズをおき
 オーブントースターで焼く。

野菜のドレッシングかけ
1 キャベツはざく切り、にんじんは千切り、ブロッコリー
 は小分けしてゆでる。
2 調味料を合わせ、1の野菜の水切りしたものをあえる。

白インゲンのいなか風スープ
1 とりガラスープをとる(コンソメスープでもよい)
2 ニンニクはみじん切り、玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り
 にする。
3 白インゲン豆はしん水し、やわらかくなるまでゆでる。
4 なべに油をしき、ニンニクをいため、ぶた肉をいれ
 野菜を入れ、白インゲン豆、スープをいれて調味料をいれて味付ける。

☆材料☆
ピザトースト
・食パン 60g    ・油 2g
・ニンニク 1g    ・玉ねぎ 20g
・ピーマン 5g    ・ウインナー 5g
・トマトピューレ 10g・トマトケチャップ 10g
・こしょう 少々    ・バジル 少々
・シュレッドチーズ 10g

野菜のドレッシングかけ
・キャベツ 40g   ・ブロッコリー 20g
・コーン 15g    
・油 5g       ・さとう 0.5g
・塩 0.4g     ・こしょう 少々
・マスタード 少々   ・す 4g

白インゲンのいなか風スープ
・油 1g       ・ニンニク 1g
・ぶた肉 10g    ・にんじん 15g
・玉ねぎ 30g    ・塩 0.5g
・こしょう 少々    ・水 140g
・とりガラスープ 15g・じゃがいも 40g
・白インゲン豆 11g ・しょうゆ 2g
・グリンピース 5g

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