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11月28日給食

☆メニュー☆
大根カレー(せたがやそだち給食)
牛乳
パリパリサラダ
ふくしんづけ

☆産地☆
だいこん:世田谷
キャベツ・セロリー:愛知県
きゅうり・しょうが:埼玉県
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉県
にんにく:青森県
とりにく:岩手・青森・宮城県

☆作り方☆
1 米を炊く。
2 大根は乱切りにして、素揚げする。
3 玉ねぎはスライス、人参は乱切りにする。
4 ルウを作る。フライパンに油、バターを入れて小麦粉
 を加え、チキンスープを入れ、調味料を入れる。
5 鍋に油を入れ、にんにくを炒める。鶏肉をいれ、玉ねぎ
 人参を入れて、スープで煮る。やわらかくなったら大根を
 入れ、ルウを入れる。

パリパリサラダ
1 ワンタンの皮を縦長に1センチに切り、素揚げする。
2 人参、きゅうりは千切りにし、キャベツはざく切りにし、ゆでる。
3 玉ねぎはすりおろし調味料と混ぜて、ドレッシングを作る。
4 野菜の水切りをし、3のドレッシングであえ、1のワンタンをのせる。

☆材料☆
大根カレー
・米 85g        ・水 100g
・油 4g         ・だいこん 60g

・油 1g         ・にんにく 1g
・玉ねぎ 55g      ・セロリー 2g
・カレー粉 0.5g    ・塩 0.3g
・こしょう 少々      ・人参 20g
・水 65g        ・鶏がらスープ 10g
・ベーリーフ 0.01g  
・トマトピューレ 2g   ・フルーツチャツネ 2g
・しょうが 3g      ・白ワイン 3g
・塩 0.5g      
【ルウ】
・油 4g         ・バター 3g
・小麦粉 7g       ・カレー粉 0.5g
・中濃ソース 3g     ・しょうゆ 2g

パリパリサラダ
・ワンタンの皮 3g    ・油 1g
・にんじん 10g     ・キャベツ 40g
・きゅうり 5g      ・玉ねぎ 3g
・しょうゆ 3g      ・酢 2g
・塩 0.2g       ・ごま油 1g
・白ごま 1g

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