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11月30日給食

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☆メニュー☆
豚丼
牛乳
ごまあえ
フルーツ白玉

☆産地☆
玉ねぎ:北海道
人参:千葉県
もやし:栃木県
白玉:玉三
糸こんにゃく:高木食品
小松菜:江戸川区
ぶた肉:埼玉県

☆作り方☆
豚丼
1 米をたく。
2 玉ねぎはスライス、とうふは1口大にきる。
3 なべに油をしき、ぶた肉をいため、玉ねぎをいためる。
 調味料をいれ、最後にとうふを入れる。

ごまあえ
1 小松菜は2〜3センチにきる、にんじんは千切り。もやしと、それぞれゆでて、水切り。
2 調味料を混ぜ、1をあえる。

フルーツ白玉
1 シロップを作る。
2 白玉もちをゆでて、ひやしておく。
3 缶づめのフルーツを食べやすい大きさにきり、1と2をまぜる。

☆材料☆
豚丼
・米 75g    ・水 95g
・油 2g     ・ぶた肉 35g
・糸こんにゃく55g・玉ねぎ 80g
・砂糖 6g    ・塩0.2g
・酒 2g     ・しょうゆ6g
・とうふ 30g

ごまあえ
・もやし 60g  ・こまつな 10g
・にんじん 10g ・しょうゆ 2g
・さとう 0.4g ・白すりごま 1g
・白ごま 1g

フルーツ白玉
・水 40g    ・さとう 6g
・白ワイン 1g
・ミカン缶 20g ・パイン缶 20g
・白玉もち 30g

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